首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:民俗旅游活动预告
2011北京樱桃季开季
时间:2011/6/1 9:41:17  作者:北京市农委  来源:北京农产品贸易网  阅读:14143次

樱桃,先百果而熟,享有春来鲜果第一枝的美誉。如今京郊大地的樱桃也开始陆续进入成熟期。531日,由北京市农村工作委员会、北京市园林绿化局、北京市农业局等单位联合主办的“2011北京樱桃季正式启动。同时全市100多个樱桃采摘观光园将开门迎客,把小巧玲珑、光鲜圆润、色泽嫣红、甘甜爽口的樱桃奉献给北京市民。
    一、2011年樱桃产量将达一千万斤

  中国有句民谚:樱桃好吃树难栽。北京樱桃自上世纪七十年代引进以来,经过多年摸索,使甜樱桃在北京大面积栽培取得成功。目前,樱桃栽培面积已发展到五万亩。预计全市2011年樱桃产量将达到1000万斤,比去年增产一倍以上。

  二、上百个樱桃品种可采摘

  红灯、艳阳、雷尼、佳红、巨红、早大红、萨密托……京郊的樱桃家族阵容十分庞大。近年来,北京加大果树产业发展步伐,通州、顺义、海淀、昌平、门头沟等区县依靠科技支撑,全力打造樱桃观光休闲产业基地,大力推广樱桃有机化栽培技术,引进选育了一大批精品樱桃品种,足有一百多个,有一批樱桃园达到了零农残有机果品水平,使北京樱桃风味品质在全国居于领先地位。

  三、网站联盟力推北京樱桃

市民只要登陆尚农网、北京农产品贸易网、美丽乡村网、安食网、乡村旅游网、大美田园网、城乡旅游网等10多个农委系统网站,就能查到北京樱桃采摘的相关信息。同时,市农委还开通了2011北京农产品流通季微博网络版(http://weibo.com/beijingnongye)和手机版(http://weibo.cn/beijingnongye)及樱桃季微博网络版(http://q.weibo.com/713267),以适应都市消费者的时尚消费需求。

 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司