首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >>  >>  疫病防治
猪乙脑,小猪拉黑便怎么治
时间:2018/8/9 7:51:00  作者:    编辑:guoq  阅读:35次  语音编码:42571
  问题一、我这里一个买来18天的后背公猪,三天不吃食,体温正常38度左右,也不爱饮水,身体像左边偏,我连续注射磺胺加地米三天,效果未见好转,粪便和排尿没怎么看见。

  答:没吃三天应该没屎了,公猪母猪一般不用地米,主要问题是左偏的神经症状,乙脑,伪狂较多神经症状,检测看看,考虑阉掉,免得祸极子孙。B1可恢复消化机能还治外周神经炎,樟脑兴奋,比赛可灵保肠胃蠕动,排便,胆氨清肝利胆。

  有过此经历的养猪人回答:头孢噻夫跟黄胺咪定分开注射几次就好了,我今年遇到好多个,还好一个没丢。

 

  问题二、30天的小猪拉屎是黑色的稀便,还有腥臭味。照样吃食,没什么异常。

  答:小肠出血球虫:对甲加苦参,另一边注B12,全群喂球虫药

  有人说这个是可能是仔猪副伤寒,最好吃止痢药。

  老马回答:副伤寒粪色灰白多见,也恶臭,黑色褐色红色多是肠道出血症状,球虫,血痢,红痢多见。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司