首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  疫病防治
美国恶霸犬生病有哪些症状
时间:2018/7/12 7:41:00  作者:    编辑:guoq  阅读:29次  语音编码:42282
    美国恶霸犬是活泼好动的,如果它突然没有精神,趴在一个地方不活动,那就需要注意,这可能是生病的表现。本篇文章一起来了解美国恶霸犬感冒生病有哪些症状。
 
美国恶霸犬生病的症状有哪些
 
    美国恶霸犬生病有哪些症状?

    症状1:美国恶霸犬发烧鼻头干燥

    发烧是恶霸犬最为常见的疾病症状了,也是很多重大疾病前的征兆,家长千万不能忽视。如果爱犬浑身乏力、慵懒、鼻头干燥,那么很有可能是发烧了,正常的恶霸犬体温大约为38.5度,如果在激烈运动后很有可能会比平时体温略高,但不会超过40度。

    症状2:恶霸犬身体发抖

    如果美国恶霸犬在不冷的情况下不停发抖,那么很有可能是神经系统出现了问题;狗神经遭到病毒侵害,因此会导致美国恶霸犬发抖,要将爱犬送往医院就诊。
 
    症状3:美国恶霸犬食欲不振

    恶霸犬的食量是观察它是否健康的一个最明显标志。健康的恶霸犬有着良好的食欲,如果它的食欲下降,而食物又没有异常的情况下,便可能是疾病的一个信号。疾病会使狗食欲下降,如胃肠道疾病、其它系统急性传染病等。
 
美国恶霸犬生病症状
 
    症状4:恶霸犬便秘、腹泻

    美国恶霸犬长期便秘会对健康不利,甚至会出现胃扭转甚至肠道堵塞的情况。因此,如果您的爱犬发生便秘,一定要及时调整恶霸犬的食谱。如果恶霸犬吃得过多消化不了会引起腹泻,这种情况不算是生病,只需要禁食一天即可,但由寄生虫或其它传染病引起的腹泻就不那么简单了。如出现便血,应谨防病毒性疾病。

    症状5:美国恶霸犬胃炎引起呕吐

    如果美国恶霸犬发生严重呕吐,不仅是食物,甚至连水都吐,那么就可能是患了胃炎,就需要送医院就诊。如果是因为恶霸犬不适应坐车,晕车呕吐,吃东西没吃好呕吐等,这都是正常现象,家长不必过于担心。

    如果发现家中的美国恶霸犬有以上症状,说明它生病了,家长在发现后应该及时给予正确治疗,避免错过最佳治疗时机,酿成大错。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司