首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家禽养殖 >>  >>  疫病防治
营养代谢病的发病特点
时间:2018/7/11 8:06:00  作者:    编辑:guoq  阅读:13次  语音编码:42269
  1、早期诊断困难,治疗时间长此类疾病虽有特征性血液或尿液生化指标的改变,或者有关联器官组织的病理变化,而临床症状表现往往不明显,增加了早期诊断的难度。当发现鸡群得病之后,已造成生产性能降低或免疫功能下降,容易继发或并发某些传染病、慢性病,所需治疗时间也相应延长。

  2、发病慢,病程较长从病因作用到家禽表现临床症状,一般皆需要数周或数月。病禽体温一般偏低或在正常范围内,大多有生长发育停止、贫血、消化和生殖机能紊乱等临床症状。有的可能长期不出现明显的临床症状而成为隐性型。

  3、此类疾病可以通过饲料、土壤、水质检验和分析查明病因。只要去除致病因素,加强治疗,就能得以预防。

  4、多为群发性,但不发生接触性传染此类疾病的发生,多由于鸡群长期或严重缺乏某些营养物质,故发病率高,群发特点明显。但这种病在鸡群之间不发生接触性传染,与传染病有明显的区别。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司