首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  养殖技术
巨型贵宾犬的喂养小常识
时间:2018/6/14 7:54:00  作者:    编辑:guoq  阅读:11次  语音编码:41998
   请不要整天将狗狗放养在院子里或者是圈在笼子里。很多人因为巨型贵宾犬的身体较大,就将它们放养在大的庭院里,让其自由自在,也许你认为这样会对它们很好,我认为这种饲养方式并不完全适合巨型贵宾犬,因为巨型贵宾犬是特别喜欢与主人沟通交流的犬种,它们希望每天能有更多的时间与主人呆在一起,得到主人的指示。它们是那么的喜欢接受主人的指示,非常顺从、通人性,而且对自己的主人也很忠心。
 
喂养巨型贵宾犬的小常识
 
    巨型贵宾犬聪明,洞察力与观察力很强,为了自己的主人无论在哪儿它都能够很快的适应。

    所以饲养巨型贵宾犬的人都说:“巨型贵宾犬简直就象人类一样”

    我们也是在理解了这点基础上,才繁育和销售巨型贵宾狗宝宝的,希望通过我们不懈的努力使大家增强对巨型贵宾犬的了解。

    事实上在我们家完全是开放式的环境,客厅、卧室、平台花园,狗狗们自由的穿行和活动,平台上的栅栏、笼子等仅是在狗宝宝戒奶期间才会使用,当然必要的时候我家的狗狗也能够呆在栅栏或笼子里,而且也不会乱叫,真的遇到强烈的外部因素刺激,令其吠叫,只要我们稍加安抚或呵止即可。

    我一直坚持认为巨型贵宾犬作为家庭伴侣犬除了定点排便等基本指令训练外并不需要再刻意的进行其他技能性训练。
 
巨型贵宾犬喂养小知识
 
    另外与它们边沟通边训练效果较好,切记不可以一犯错误就将它们关在笼子里,长时间让它们在家看门。

    关于幼犬啃咬的问题:最初,如果没有咬疼你,就不要大声叱责它,稍微一感到疼的时候要马上对它说“NO”来制止。这样反复几次。然后如果咬得不是很厉害,下次再对它所啃咬的东西一点点说“NO”来制止它。

    关于坐车看车:因为我的太太和我同狗狗们在一起的时间比较多,有时出门时也会用车带它们一起出去,我们经常都是帮他们戴好安全带,到了目的地,将车内的换气及温度调节好,把它们留在车里,就会为我们看门。因为我们一直尽最大可能地与它们呆在一起,所以现在即使看不到我们,它们也不会感到不安,因为非常的相信我们,相信我们一会就会回来陪它们。即便是不将它们关进笼子里,无论是在房间里,还是车子里,它们都会乖乖地等我们回来。
 
巨型贵宾犬喂养小常识
 
    让它们安静优雅的坐好:我相信很多人都见到过我家巨型贵宾犬优雅安静的坐在沙发或者餐厅、咖啡厅椅子上的情景,其实这一点也不难做到,因为它们平日里都是自由地生活着,无论坐在哪里都没有任何问题,而他们又是那么乐于同我们亲近,我们喜欢坐在沙发上或者椅子上,他们自然也就学会了。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司