首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 特种养殖 >> 其它 >>  养殖技术
怎么降低贵宾犬的压力
时间:2018/6/14 7:52:00  作者:    编辑:guoq  阅读:10次  语音编码:41997
    适当的社交对狗狗很有好处

    有时候狗狗会出现乱咬东西、吠叫、乱排便其实是一种压力大的表现。把自己当做家里老大的狗狗,也会认为自己有保护家庭成员的职责,不过有的贵宾犬觉得自己并不能胜任这项工作,所以会让自己产生很大的压力,从而出现一些不良行为。

    卸去狗狗的责任,是降低它们压力的方法之一。让狗狗了解主人才是这个家里的领导者,这样它们就会卸下自己的责任,从而变得放松。要让狗狗认为主人是领导者需要一个过程,常用的方式就是“不理睬”。不管是对于狗狗的撒娇、还是索食都不予以回应。
 
怎么降低贵宾犬的压力
 
    在喂食的时候,如果不吃(身体健康的条件下),就直接把东西拿走。等到下次喂食时再给它们,直到它们吃为止,期间不要予以回应。如果它们吃了,就表扬鼓励。

    平时不要总是让狗狗独自待着,可以和其他的狗狗多接触一下,与其他狗狗玩耍也能让它们学到很多东西。而且在外出的时候也能让它们接触到更多的人或者是物,时间一长狗狗在看到陌生人以及听到嘈杂的声音之后不会变得一惊一乍。能够更好地独自去面对这些陌生的事物,降低狗狗的压力。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司