首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家禽养殖 >>  >>  养殖技术
溏心鸡蛋营养价值分析
时间:2018/6/13 8:05:00  作者:    编辑:guoq  阅读:57次  语音编码:41993
  悦悦:于教授推荐蒸和煮,那我也来分享一下我煮鸡蛋的心得。我特喜欢吃溏心鸡蛋,就是蛋黄不凝固的那种,吃起来爽滑可口。做法很简单,就是……鸡蛋少煮几分钟。我都是用煮蛋器煮,网上就有卖的,设定好时间,成功率100%。这种溏心鸡蛋的吃法您觉得怎么样?您要是觉得好,那我买一个煮蛋器送给您,千万别跟我客气。

  于教授:很多人习惯在煮鸡蛋的时候像悦悦一样,少煮几分钟,把鸡蛋黄煮成溏心蛋黄;或者煎蛋的时候煎单面,还没等蛋黄凝固就盛盘食用。这是一种非常错误的吃法。

  沙门氏菌危害大

  溏心鸡蛋或者半生不熟的鸡蛋里面的沙门氏菌是没有被杀掉的。沙门氏菌主要存在于未烹调熟的肉、蛋、奶中,误食含有沙门氏菌的食物可能会引起发热、持续高热、全身疼痛,严重的还会出现肠局部溃疡和坏死的情况。

  鸡蛋不熟影响吸收

  溏心鸡蛋中间部分是生的,生鸡蛋里面含有一种叫作类生物素的物质,这种物质会影响人体对蛋清里蛋白质的吸收。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司