首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家禽养殖 >>  >>  疫病防治
鸡马立克的剖检症状
时间:2018/5/17 7:54:00  作者:    编辑:guoq  阅读:24次  语音编码:41752
  1、法氏囊和胸腺萎缩,一般不引起法氏囊肿瘤,偶见弥漫性肿大。

  2、坐骨神经、翼神经、颈神经、迷走神经等出现单钡0性或双侧性肿胀变粗,肿胀神经是正常神经的2—3倍。神经纤维横纹消失,呈灰白色或黄白色,有的神经上有明显的结节。

  3、皮肤病变多发于毛囊部,呈孤立的或融合的白色隆起结节,严重时呈疥癣样。

  4、腺胃壁增厚,乳头融合肿胀,有出血和溃疡。肠壁增厚,形成局部性肿瘤。卵巢肿大、肉变,呈菜花状。

  5、肌肉上的病变多在胸肌,有灰白色大小不等的肿瘤结节。

  6、心、肝、脾、肾、胰脏、肠系膜表面可见大小不等、形状不一的单个或多个白色结节状肿瘤。肿瘤质地坚实,稍突出于脏器表面,切面平整,呈油脂状。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司