首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家禽养殖 >>  >>  疫病防治
导致呼吸系统病的因素
时间:2018/5/17 7:52:00  作者:    编辑:guoq  阅读:38次  语音编码:41750
  1、天气因素:天气突变、大风、降温等常诱发呼吸道疾病。

  2、环境因素:主要指鸡合的卫生状况,鸡合透风良好,空气新鲜,发病的概率较少。空气污浊,有害气体(氨、硫化氢等)含量高,容易诱发呼吸道疾病。空气中粉尘是携带病原体的载体,粉尘主要有尘土、鸡体脱落的皮屑等。

  3、生物因素:生物因素包括病毒、细菌、霉菌、寄生虫等,如鸡感冒病毒、新城疫病毒、传染性支气管炎病毒、传染性喉气管炎病毒、大肠杆菌、支原体、霉菌和某些寄生虫等。

  4、鸡的呼吸系统的解剖学特点也是导致发病的重要因素,病原微生物可经气管、肺直接进入气囊,这就是鸡的气囊炎、肝周炎、腹膜炎和心包炎特别多和严重的原因。

  5、饲养治理因素:鸡群密度过大、营养不良等也可引起呼吸道疾病。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司