首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 农作物种植技术 >> 蔬菜 >> 黄瓜 >>  栽培技术
黄瓜的科学增产技巧
时间:2018/5/8 12:51:00  作者:未知  来源:农业之友  编辑:wfr  阅读:115次  语音编码:41653
一、黄瓜种植温度条件

  对于黄瓜的种植温度生长很重要,很多地区基本上在春季农历三月三开始种植,也就是温度适宜的气候下即可种植,大概黄瓜温度在25度左右,夜间温度在16度左右最佳,基本上地温在22度左右即可进行播种,温度过低的情况会出现黄瓜苗冻伤影响黄瓜产量。

二、黄瓜光照强度

  黄瓜在我国多个地区都可以种植,但是适宜的光照利于植物生长,基本上黄瓜种植的每天日照时间要在9个小时左右,更利于黄瓜的生长发育、品质以及产量。

三、黄瓜土壤的选择

  黄瓜的种植选择较为适宜的土壤很重要,要符合黄瓜生长习性才是更好的,基本上选择较为肥沃、疏松、排水性强、透气的微碱性土壤最佳,选择土壤较为肥沃的,可以适当的减少施肥,因为黄瓜种植较为的不耐肥。

四、黄瓜浇水和湿度作业

  对于保持黄瓜的水分和湿度很重要,建议大家进行适当的浇水即可,不耐涝,基本上可以根据黄瓜的长势情况而定,然后黄瓜的土壤湿度在70%左右即可,很多地区都出现过因为空气湿度大导致病害减产的现象,进行正确的浇水和湿度的管理很关键。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司