首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >> 其它 >>  养殖技术
史宾格犬的美容与卫生怎么做
时间:2018/1/12 7:58:00  作者:    编辑:guoq  阅读:420次  语音编码:40757
    怎么给史宾格犬做卫生呢?狗狗也是需要定期检查身体和卫生的,定期给狗狗洗澡,梳理毛发,是对狗狗的身体有好处的,那么家长们,你们知道怎么给史宾格犬做卫生吗?下面一起来看看。

    史宾格犬的美容与卫生

    1、 为防止史宾格犬五官因不干净而产生疾病,每隔一段时间,要为它清除牙垢和耳垢,以及用淡盐水为它洗眼睛。

    2、 平时还应经常注意它在进食、睡眠、步行等活动时是否出现异常,精神状态是否有失常,若发现有病,就应及时治疗。
 
 
    3、 它的胸部、腹部和腿部都有既长又密的被毛,并常拖在地上,若不经常梳理,就会粘上灰尘和污垢,甚至板结成团,不仅影响美观,而且会受病菌侵害而患病。

    4、 除了每天用刷子或梳字为它梳刷被毛外,还要编一段时间为它洗一次澡,可以水洗,也可以干洗。

    5、 干洗的做法是:先喷撒上爽身粉或护发素,然后用梳子和缓地为它从被毛的根部至梢部进行梳刷几次,这样既可保持它的被毛柔顺蓬松,又可防止毛中滋生虱子,使它健康活泼。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司