首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >> 其它 >>  养殖技术
史宾格犬的性格和FCI标准
时间:2018/1/12 7:57:00  作者:    编辑:guoq  阅读:431次  语音编码:40756
    性 格
    英国史宾格犬是显得时尚、匀称、平稳而热情,属于彻底的运动犬,带有明显的猎鹬犬的特征,结合了美观和效用。它友好、快乐、勇敢、谨慎。在家对主人极有感性,性情良好、忠诚,易训化和愿意服从。这些特性使其温顺,这对猎人在狩猎中控制它很重要。有超重的趋势,饲养中应注意。
    FCI标准
    【体 型】
    身高:46~48cm
    体重:16~20kg
    【头 部】
    头部由于力量和文雅的结合而显得美丽,但不笨重。侧面观,头大约与颈等长,并且本质上与躯干相接。它机警、温顺而让人信服。眼部特征是该犬具有吸引力的本质所在。眼孔大小适中,呈椭圆形,与眼窝很好地分隔而又陷于眼窝内。眼睑紧而带有小窝,瞬膜不突出。眼孔小而圆。耳长而宽,靠近脸颊下垂,没有直立或伸出的趋势。耳壳薄,长约到达鼻尖。耳根与眼平齐,不是很靠颅骨的后部。颅骨长,很宽,顶部平坦,侧面和后面略圆。吻约与颅等长。鼻骨直。颊呈方形,在眼的下部轮廓鲜明。颌足够长,呈正方形,斜而强壮,以使它以能轻易地狩猎,上唇完全下闭,足够方,以致能覆盖下颌线。鼻充满色素,为肝色或黑色,鼻色取决于被毛的颜色。鼻孔宽而扩张。牙齿坚硬,整齐,大小适中,剪状咬合。
    【身 体】
    颈长适度、强健、整齐,在高扬的头部微微拱起。躯干强壮、紧凑,肋骨与关节短。胸深,并与肘平齐,前胸非常发达。肋骨很长,连续伸展到躯干的中间。背直,健壮而水平。腰短,强壮而微拱。臀部呈优雅的圆形,与后腿平滑地连接。臀部温和地向尾基倾斜,尾基沿臀自然下垂。尾水平或微微翘起。
    【四 肢】
    肩胛部平坦,在端部紧密结合,与躯干的轮廓线平滑交融。前腿很好地处于躯干下方,而且肘部正好位于肩胛部顶端的下方。肘距离躯干很近。前腿直,与脚相接形成直角。骨强壮,微平,既不太圆也不太沉重。掌节短,强壮而微斜。脚呈圆形或微椭圆形。脚紧凑,很好地拱起,中等大小,厚垫,趾间有饰毛。
    臀部和大腿结实、强健有力。它整个后躯显示出力量和驱动力。大腿宽而强健,膝关节强壮。后面观,后掌节平行。脚除了更小和更紧凑外,其余与前脚相同。
    【被 毛】
    被毛有外层毛和下层绒毛。在躯干,外层毛中等长度、平坦或波浪状,下层绒毛短、柔软而致密。下层绒毛的数量受气候和季节的影响。被毛整齐,有光泽。
    毛色包括:(l)黑色或肝色带白色印迹或白色主体带黑色或肝色印迹;(2)蓝色或肝色花毛;(3)三色:黑色、白色或肝色、白色带黄褐色印迹。
    【步态/运动】
    动作平顺、有力,覆盖地面时,显得后躯驱动力强大。
    【失格条件】
    缺陷:任何与上述各点的背离均视为缺陷,任何身体或行为上明显表现失常之犬均为失格。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司