首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >> 其它 >>  养殖技术
英国史宾格的头部特征
时间:2018/1/12 7:54:00  作者:    编辑:guoq  阅读:457次  语音编码:40754
英国史宾格头部给人的印象是不很沉重。它非常漂亮,结合了力量和精致。最重要的是它的尺寸和比例与其他部分保持平衡。
从轮廓上观察,头部的长度与颈部到融入身躯处的长度大致相等。
止部,眉毛和眼窝周围的骨骼结构显示出猎鹬犬漂亮而独特的表情,警惕、和善而信任。
眼睛,相对于其他部分,是猎鹬犬吸引力的基础。正确的尺寸、形状、位置、及颜色影响着他的表情和吸引力。
眼睛中等大小,卵形,位置分的比较开,且在眼窝中比较深。眼睛的颜色与被毛的颜色协调,肝色和白色的狗,眼睛颜色为深榛色;黑色和白色的狗,眼睛颜色为黑色或褐色。
眼圈色素充足,与被毛颜色相匹配。眼睑紧,没有或很少的瞬膜显露出来。
眼睛小、圆、突出,及颜色为黄颜色或黄铜色,都属于严重缺陷。
耳朵长而相当宽,贴着面颊悬挂,没有竖立或向外的迹象。
耳廓薄,长度大致能延伸到鼻尖。正确的耳朵位置应该与眼睛在同一水平线,且不能位于脑袋太靠后的位置。脑袋长度适中,顶部相当宽、平坦,侧面和后面略微圆拱。
后枕骨不明显。脑袋从前脸上升,由止部开始,中间有凹槽或浅沟分开,凹槽位于眼睛中间。凹槽延伸到前额中间时就消失了。总的来说,止部是适中的。
它(止部)在面貌中不应该是很突出的;更象是口吻与脑袋连接处的精细的上升。
但它被凹槽、眉毛的位置和形状强调了,眉毛是非常发达的。口吻的长度与脑袋的长度大致相等,宽度只有脑袋的一半。
从轮廓上观察,口吻与脑袋的轮廓线大致上相互平行。
鼻梁骨直,到鼻尖为止,没有向下弯曲的迹象,后者会造成盘子脸的外貌,属于缺陷。
鼻梁骨既不是向下弯曲,形成“盘子”脸;也不是向上突起,形成罗马鼻。
面颊平坦,眼睛下方的脸部显得轮廓分明。颌部有充足的长度,允许他轻松地叼回猎物。相当接近四方形,倾斜而结实。上唇垂下来,呈四方形,遮盖住下颌线条,无论如何,嘴唇不能过分夸张地下垂。
鼻镜色素充足,颜色为肝色或黑色,与被毛的颜色相互匹配。
鼻孔开阔,且宽。牙齿结实,整洁,尺寸恰当,剪状咬和最为理想。钳状咬和或有1~2颗门牙略微偏离对齐线,属于次要缺陷。上颚突出式咬和、下颚突出式咬和或歪曲的颌部属于严重缺陷,并需要严厉惩罚。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司