首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >> 其它 >>  养殖技术
比赛博美犬的美容
时间:2017/11/15 9:20:00  作者:    编辑:guoq  阅读:17次  语音编码:40294
博美参加比赛需要做的美容:
  修剪:比赛博美犬的修剪时间,最好在比赛前的5-7天来做,做过修剪的地方才会显得自然、美观。现代的修剪方法以自然为主,下剪要不落痕迹,要看不出刻意修剪过的刀痕,不需要像雕刻过的一样刻板,整体来看,只要精神、自然、优美就行了。下面简略介绍修剪的方法: 
  1、耳朵的修剪:修剪耳朵的重点在于使整个耳朵看起来小而略呈三角形的优雅形态。首先用拇指与食指夹住耳朵,并以指尖护住耳朵,而将多余的毛剪掉(如图示)由耳尖上方横剪一刀,而后两旁各剪一刀,主要使耳朵和头毛的圆盖部份成平行,让两耳看起来小而隐密于头毛中。 
  2、颈部及身躯的修剪:将颈部的长毛往头部逆梳,梳到毛较薄的地方,再配合头部用剪刀顺着头部剪成半圆形,然后再用梳子梳齐,如此一层一层的修剪,使整个身躯成圆球状,非常自然,并且不落刀痕。 
  3、前胸的修剪:胸部修剪的重点为使整个胸部广而宽,蓬松而丰厚。修剪胸毛时首先将胸毛梳好,拨开上毛,留下薄薄一层,由毛端修剪齐成半圆形,然后一层一层的梳下剪齐,使整个胸毛自耳朵起成优美的椭圆形。 
  4、尾部及后半身躯的修剪:尾部修剪的重点为使尾部的起点看起来较接近背部,且成扇形背于背上,以尾端的毛能与仰起来的头部接合为佳。主要是将尾巴根部多余的毛修掉,并将末端参差不齐的长毛修齐,且后背靠近尾巴的毛须修薄一点,使尾巴背得服帖。 
  5、四肢的修剪:前肢修剪的重点为使前肢看起来修长而笔直。腿内侧飞节部份的毛梳平后一刀剪下,使其成一直线向上展开,脚底的毛也要修剪干净。脚趾间的毛要修的整齐,使足部看起来轻巧如猫足。而后肢跟前肢一样脚底的毛也要修干净,并且将趾间的毛要修的整齐,脚底至膝关节处的毛要修成直线,使后肢看起来笔直有力。 
  6、臀部的修剪:臀部的情形对于整个球形的体形具有绝对的影响力,故非常重要。
靠近肛门附近的毛,为了清洁起见要修的稍微短少些,另外后肢上方臀部的毛修剪时,在后肢的飞节处用手拨开上毛,留一层薄毛并与后肢的关节处平行剪齐,而后以此长度为准,一层一层的梳下剪齐,剪时刀口要平剪,并避免参差不齐,使整个臀部成优雅的椭圆形。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司