首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >> 其它 >>  养殖技术
巴吉度晕车的防治!
时间:2017/9/13 8:01:00  作者:    编辑:guoq  阅读:168次  语音编码:39804
带巴吉度出去,无论是郊游、购物,还是串亲戚,都是再平常不过的了,但是巴吉度晕车,在车上狂吐可怎么办啊?
第一阶段,每天遛狗前,在没有发动的汽车上练习。让巴吉度坐在副驾驶上,您在驾驶席,给它点好吃的,和它说话。训练结束后带它去外面玩,让它把汽车和去玩联系在一起。训练持续一周,至少5次,每次20分钟。
第二阶段,在发动着但停在原地的车中进行,方法同上。
第三阶段,慢速行驶50米,到热闹的大街边停下,让巴吉度习惯街上的噪音。其余同上。
第四阶段,逐步加长行驶的时间和里程,让巴吉度慢慢适应。
注意事项:
1.开始时要强制它上车,几次后它就自己会上了。
2.过程中巴吉度肯定有几次会吐,一旦它吐了,立即停车安慰,绝对不能发脾气。
3.进展中会有反复,不能着急。
4.最重要的是,要把它拴在不能爬到司机身上的地方,注意安全。
5.行车要慢加速,转弯提前减速,弯中不急加速。保持车内通风。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司