首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 农作物种植技术 >> 蔬菜 >> 白菜 >>  新品种
抗根肿病大白菜品种——CR京秋新3号
时间:2018/1/30 14:11:00  作者:未知  来源:京研种业  编辑:wfr  阅读:2712次  语音编码:40928
    根肿病是十字花科蔬菜上近些年在我国流行的顽固土传病害,大白菜植株感病后根组织异常大量增生、膨大形成瘤状的肿根,致使植株根系生长和吸收能力受到严重损害,直接导致萎蔫、黄化,直至全株死亡。
    近两年,中国北方地区老大白菜基地也不断出现根肿病大面积爆发的情况。发病区不断增多,危害越来越重,农民朋友苦不堪言!药剂防治根肿病虽有一定的效果,但因每亩地400-500元的成本投入菜农难以承受,因此推广和种植抗病品种是最经济有效的解决方案。
    京研种业最新推出的适合华北和东北地区种植的直筒高抗根肿病品种——CR京秋新3号,可谓是一支强心针,注入北方市场。

品种特性
最新育成秋播中晚熟抗根肿病一代杂交,生育期80天;
外叶深绿,叶面稍皱,开展度较小;
叶球中桩叠抱,后期壮心速度快,紧实,单球净菜重4kg左右;
抗病毒病、霜霉病、根肿病;
品质好,耐储运,亩产净菜7000-8000kg。

    目前CR京秋新3号在华北、东北地区试种表现极好,综合抗性突出,抗根肿病能力强,直筒球、耐贮运,全面继承了北京新三号的高品质和商品性。2018年将有商品种上市,欢迎联系试种、试销和更深入的合作洽谈!!!
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业科技信息研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司