首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 市场信息 >>  市场动态
短期生猪价格仍持续稳中震荡调整
时间:2017/12/19 15:03:00  作者:  来源:搜猪网  编辑:wangjj  阅读:2336次  语音编码:40562
    由于对2018年的生猪价格走势信心不大,而且业内认为这波猪周期跌势并且结束,加之环保重压的影响,很多养殖户补栏积极性并不大,加之大量的散养户退市,可以说产能降低很大,而且很多养殖户担忧明年的盈利会更加苦难,只能望而却步。
    但是不管2018年猪市行不行,反正大企业已经出手在前了。比如唐人神预计公司2017年生猪出栏量50多万头,而2018年将出栏80多万头! 而温氏在2018、2019年生猪出栏量分别为2300、2700万头。当然仅仅是冰山一角而已。可见从大企业的布局来看,他们对下行周期的担忧并不大。所以对于大企业而言散养退市的市场空间非常值得抢占,表现上他们扩产的是猪,实际上是在更大限度的占据市场份额。
    生猪均价呈现稳中略涨的态势,大部分地区生猪价格涨跌互现。现在生猪均价整体在7.5元的附近调整,这样看来现在南北各省份生猪价格差较小,不利于跨省活猪调运。而且这两日在天气因素的影响之下,北方地区生猪结算价有望小涨。
    现在气温逐渐下降,而且南方腊肉制作逐步开启,支撑生猪价格趋势,现在的降温天气对生猪价格形成利好,供需博弈,掣肘生猪价格跌势,预计后市跨区域调运活跃度或将再提升。不过现在屠宰企业成本压力增加持续压价,导致生猪价格持续高位震荡调整。局地收购压力缓解生猪价格小幅回落,但是市场压栏挺价现象依然,很多人等待冬至价格行情,在多空博弈之下,短期生猪价格仍持续稳中震荡调整。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司