首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 市场信息 >>  市场动态
预计在11月中下旬猪肉消费或有所提振
时间:2017/10/31 14:18:00  作者:  来源:新牧网  编辑:wangjj  阅读:53次  语音编码:40240
    天气渐冷,生猪价格渐暖,养户大多看涨后市价格行情!今日,央广网也给我们带来好消息。央广网预计在11月中下旬猪肉消费有所提振,生猪价格上升,养户可伺机延后出栏!
    猪肉进入消费旺季 11月底或12月初价格将上升
    10月28日消息,据中国乡村之声《三农中国》报道,国庆过后,国内生猪市场出现小幅上涨,而随着天气渐冷,11月下旬至12月将进入猪肉消费旺季,这一轮的猪价上涨能够持续多久?会不会摆脱猪肉整体下跌的态势?
    猪肉老板纷纷表示:生猪数量少了,生猪价格涨起来了
    在贵州省遵义市桃溪路口农贸市场,猪肉经营户韩金友告诉记者,近段时间猪肉价格波动不大,每斤在15元左右。
    韩金友:15元16元左右,一般就是这两个价格,最好的就是卖的16元,净子排卖的是22、23元。带有大排的就卖的20元,三线肉就是15、16元,带点肥肉的就是卖14元。
    猪肉老板们纷纷表示,猪肉价格比较稳定,最近两个月以来,生猪数量减少,价格也上涨了1元左右。桃溪路口农贸市场猪肉经营户樊志才:
    樊志才:毛猪8块3,8块5左右,以前是7块、6块多,这两个月涨起来的。 
    官井农贸市场猪肉经营户徐德平:徐德平:猪价变了,现在涨了一点,现在好像是8块4。
    2017年以来,猪肉价格呈持续下跌态势,从8月份开始出现止跌回升,但价格总体水平还是明显低于上年。9月份以后,猪肉价格摆脱下行态势。卓创资讯市场分析师王亚男分析,北方地区天气转冷,肉类消费增加,需求增多,局部地区猪源不足,导致近期市场的猪源会出现短时增加,所以价格变化幅度有限。
    王亚男:根据卓创资讯监测,10月27日全国外三元生猪出栏均价为14.18元/公斤,较26日持稳。多数地区生猪市场的供需双方仍然稳定,目前业者调价的动作亦比较小,短期猪价调整空间有限。
    11月底生猪价格将有所上升,养户可伺机延后出栏
    对于后期趋势,王亚男表示,9月份生猪存栏同比下降6.1%,能繁母猪存栏同比下降5%,生猪产能仍处于相对低位。同时,受环保政策影响,山东、河南等生猪主产地大批养殖场面临拆迁和关闭,生猪产能恢复速度趋缓,将对四季度生猪价格形成有力支撑。
    王亚男:我们预计在十一月中下旬,猪价或迎来上涨通道。主要原因:十一月中下旬的生猪需求量将逐步出现提升空间,而这个时间段也是猪肉需求旺季的开端,因此对生猪价格有提振的作用。
猪肉消费的完全旺季需等到12月份,乐观预计在11月中下旬消费有所提振。王亚男指出,10月份仍处于价格低位,随着11月下旬旺季来临,叠加出栏生猪体重增加,利好猪价,预计11月底或12月初生猪价格将有所上升。因此她建议生猪养殖户:可伺机延后出栏。
    王亚男:可适当将栏内的猪饲养一段时间。原因:冬季期间国内市场对肥猪130公斤以上的需求量较大。年末的肥生猪价格格在第四季度里或是一个较好的局面,因此可观望一下四季度末的生猪价格行情。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司