首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 市场信息 >>  市场动态
2017年猪肉进口量同比大减 利好猪市
时间:2017/10/31 14:14:00  作者:  来源:中国农业新闻网  编辑:wangjj  阅读:37次  语音编码:40239
    据海关最新数据显示,2017年9月中国进口猪肉8.7万吨,环比增加4.06%,同比下降38.07%。综合来看,2017年1~9月份中国累计进口猪肉92.05万吨,较2016年同期累计进口量减少28%。

  可见,9个月猪肉累计进口不足百万吨,主要原因在于国内产能逐渐恢复,生猪供需逐渐趋于平衡,生猪价格下跌所致。

  业内认为2017年猪肉进口量同比大减利好猪市。确实如此,但是养殖户也要看到既然国内的供应量上来了,基本上猪价也就没什么上涨空间了。现在跌势温和,可是涨势也比较温和,而且每一次涨势都是蜗牛般的速度。

  2016年的猪肉进口量的高位来源于国内的供应缺口和高价,但是从目前的进口趋势来看,进口量有望保持在高位阶段,因为国内的养殖效益和成本高问题还未得到全面的根本性的改善。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司