首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 市场信息 >>  市场动态
10月份以来生猪价格整体趋势比较偏弱
时间:2017/10/25 13:26:00  作者:钱涛  来源:搜猪网  编辑:wangjj  阅读:639次  语音编码:40199
    为什么这么说呢?10月份以来生猪价格整体趋势都比较偏弱,双节期间生猪价格小跌,双节之后生猪价格还是延续小跌。而且供应较为充足、需求疲软,利空价格行情。屠宰企业提价、提量意愿不高,压价情绪浓厚。业内普遍的表示如果需求端不出现实质性的利好,10月份生猪价格很难出现利好。
    但是尽管10月份生猪价格没有惊喜,但却是布局的关键期。要知道10月份过后就是11月份、12月份,元旦,这可都是需求旺季,期间腊肉、灌肠、年猪的需求量是巨大的。所以很多抄底中猪、二次育肥、压栏养大猪的已经开始布局了。不过大家还是要以谨慎为主,出栏、压栏都要有弹性,最最重要的是做好饲养管理和疫情防控,有一窝健康的猪才是利润的最根本保障。
    对于养猪人而言,对生猪价格和肉价的动态是非常敏感的。甚至涨一分、掉半分都是大事件,但是消费者却不这样。尽管双节过后,猪肉价格有所小降,可是一些消费者表示买几斤也就便宜几块钱,价格的跌势并不明显,而且一些大型的超市猪肉价格还是很坚挺的。可以看出,消费者并未感觉到生猪价格有多便宜。
    不过,业内表示进入四季度以后消费者很难在吃到便宜猪肉了,后期受北方地区雨雪天气影响,猪肉需求将会增加,加之南方腊肉开启之后,需求旺季也会随之开启,需求端出现实质性利好,预计猪肉整体价格会小幅上涨。但是上涨幅度不会过大,供应端的上量也会比价明显的。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司