首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 市场信息 >>  市场动态
9月份北京CPI同比上涨1.6% 肉价、菜价下降明显
时间:2017/10/20 9:56:00  作者:  来源:中国新闻网(北京)  编辑:wangjj  阅读:204次  语音编码:40146
    今年9月份,北京市居民消费价格总水平同比上涨1.6%,涨幅较上月回落0.3个百分点,猪肉、鲜菜、鲜瓜果价格显著下降拉低CPI。
    国家统计局北京调查总队、北京市统计局18日公布的数据显示,1至9月份,北京市居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。9月份,北京市居民消费价格总水平同比上涨1.6%,这是三个月来持续在“1时代”。
    数据显示,9月份,食品价格同比下降1.5%,影响CPI同比下降约0.23个百分点。其中,猪肉、鲜菜、鲜瓜果价格分别同比下降9.9%、9.2%和4.7%,鸡蛋、糕点价格分别同比上涨5.8%和3.9%;非食品价格同比上涨2.1%,影响CPI同比上涨约1.8个百分点。其中,医疗保健类价格同比上涨8.2%,居住类价格同比上涨3.3%,教育文化和娱乐类价格同比上涨2.2%。
    从环比看,9月份,食品价格环比上涨1.5%,影响CPI环比上涨约0.23个百分点,尤其瓜果逐渐下市、供应减少,价格结束了连续三个月下降态势,9月份环比上涨12.2%;非食品价格环比持平,其中由于9月份出游热度明显回落,旅行社收费价格环比下降2.8%。而服装市场秋冬装新款大量上市,服装价格环比上涨0.9%。
    统计部门表示,据测算,在9月份1.6%的居民消费价格总水平同比涨幅中,翘尾因素影响为零,新涨价影响为1.6个百分点。
    当天公布的数据还显示,9月份,北京市工业生产者出厂价格同比上涨0.3%,涨幅与上月持平,环比持平;工业生产者购进价格同比上涨3.4%,涨幅比上月缩小0.3个百分点,环比上涨0.1%。





 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司