首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 农村生活常识 >>  致富信息
养殖小龙虾年入七十万
时间:2017/9/6 15:20:00  作者:  来源:农民日报  编辑:wangjj  阅读:577次  语音编码:39739
    姚世权是重庆云阳县大阳镇黄岭村人。2015年,在外打工的姚世权回到家乡云阳,准备在县城开一个小龙虾餐馆。他到市场上考察小龙虾的进货渠道,结果走遍了所有市场,发现只有一家店卖龙虾,而这家店的龙虾还是从湖北、江苏等地运来,途中一折腾,小龙虾死了很多,成本自然就很高。能否在当地让人们吃到鲜活的小龙虾呢?
    姚世权萌生了养殖小龙虾的想法。他在网上查资料,了解养殖小龙虾的技术。他到江苏、湖北等地考察,确定了虾苗来源。回到云阳,他四处考察,发现洞鹿乡有一处水源不错,水质适合养殖小龙虾。于是,姚世权流转了水源周边的100亩稻田。当年9月,姚世权租用挖机进场建起了10多个虾塘,他还从潜江请来一个技术人员。
    2016年春天,姚世权养的小龙虾大量产卵繁殖。“从4月下旬开始上市,因为正好对了市场的需求,销路很快就打开了。”姚世权说,“平均一天就能售出300多斤小龙虾,收入8000多元。”
    眼下,小龙虾正大量上市,姚世权每天下午四点下网,第二天早上六点收网,3个小时后,新鲜的小龙虾就送到了客户手中。姚世权说,自从他养了小龙虾,周边的“吃货”们再不用等外地的运虾车了。“明年的小龙虾也已经被县城餐馆的老板们预定一空”,姚世权给记者算了一笔账,今年共计出售小龙虾2.8万斤,收入可达70多万元,对于来年的情况他表示非常乐观。

 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司