首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >> 其它 >>  新良种
如何识别英卡和美卡
时间:2017/8/11 8:14:00  作者:    编辑:guoq  阅读:3112次  语音编码:39467
英国先认识了英卡,然后美国发明了美卡,最初,连大部分美国人自己也分不清纯种英卡、纯种美卡和它们的杂交品种的区别。
下面教你如何识别英卡和美卡:
先看头部,它们之间存在着十分明显的差距。和身体比例相比,美卡也许有一双更加圆大的眼睛,一副浑圆的头盖,一个深深的额段,短而厚实的方形吻部,丰满得向下覆盖的上唇……过分俏皮,一副卡通的精灵形象。英卡基本截然相反,适度大小的椭圆眼,适度平坦的颅部,适度的额段,适度狭长的吻部,适度丰满的上唇……中规中矩,不温不火。   
再看被毛,美卡身体上、尤其是腿部的饰毛,丰富得让人忍受不了,仿佛穿上了特制的肥大丝质毛裤。英卡饰毛适中,可以更清晰地观察其身体结构,基本上是小衣襟短打扮。   
最后看尾部,它们的尾部都不应该像犬那样竖立起来,而是与背部平齐或者稍高。但是仔细观察,会发现美卡的尾根比英卡略微高一点。当然,高这一点点并不能说明英卡比美卡要抑郁一些,它们都是欢乐活泼的狗。   
特别值得一提的是,其实英卡大而不傻,强健而不粗糙;美卡小而不弱,华丽且异常实用。它们是可卡家族的黄金兄弟组合,极其相似又极其相异,简直是造化天成、相映成趣的孪生兄弟。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司