首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 畜禽水产养殖技术 >> 家畜养殖 >> 其它 >>  新良种
鸽子的种类
时间:2017/7/26 8:28:00  作者:    编辑:guoq  阅读:5468次  语音编码:39299
  我们刚刚踏上畜牧养殖的新手,首先要面临的问题就是你要养什么,如果你要养鸽子,那你要确定你养哪一类鸽子。你只有知道了有哪几类鸽子之后,就可以根据自己的情况选择我适合养哪种!

  1、石歧鸽。石歧鸽产在我国广东省中山县石歧镇,此鸽适应性强、耐粗易养、性情温顺、肤色好,受精育雏等生产性能都很好。乳鸽肉味鲜美、骨软肉嫩,其肉带有类似一点丁香花香味,其肉质可与其他名种肉鸽如“王鸽”、“卡奴鸽”等媲美。

  2、大槐良种白鸽。此鸽种是近几年来在广东省恩平县大槐镇雄兴白鸽场培育出来的良种肉鸽。科技人员用体大、肉质香嫩的美国王鸽与羽丰高产的日本大白鸽进行杂交,精心培育出新的良种大白鸽。大槐良种白鸽突出的优点:肉厚、骨脆、生长快、产量高。每对种鸽一年可产仔12~13只,乳鸽饲养24天就可达到体重700克。

  3、白羽王鸽。此鸽是于1987年采用美国白王鸽、王K鸽为亲本,进行杂交、选育,经过定向培育后繁育出的一种高产品系,取名为“白羽王鸽”。1991年将“白羽王鸽”与新引进的美国白王鸽进行再次杂交,使“白羽王鸽”品系又提高一个层次,成为目前我国最好的肉用鸽种之一。该鸽体型较大,基因相当稳定,后代仔鸽的体重和羽色没有差异,生产性能好,年产蛋量可达8~10对,可育成乳鸽6~8对,乳鸽生长快,2周龄平均体重为438克,4周龄平均体重为600~620克即可成为商品鸽。此外,白羽王鸽抗病力强,免疫力高很少生病,且耐粗饲,饲料报酬高等,深受国内养鸽者欢迎。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司