首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
您现在的位置是:   【栏目导航】 >> 市场信息 >>  市场动态
农药遇上销售淡季主流品种价格下滑
时间:2017/6/30 17:19:00  作者:  来源:中国农药网  编辑:wangjj  阅读:2114次  语音编码:39091
    农药是夏种农资中不可缺少的一部分,但是,近期农药市场却进入了淡季,市场里,种子和化肥的价格全部开始上涨,唯独农药价格出现了普遍下滑。
    时值夏种季节,农药价格不涨反跌
    “比如除草剂,以往的价格都在3元每瓶左右,但是今年降低了,只有2.5元左右。”销售商杨帆说,近期农药主流品种的价格均呈现不涨反跌的现象,比如草甘膦、吡虫啉、杀菌剂等,都处于稳中有降的态势。
    卓创分析师牛伟娜指出,现在虽然是夏种季节,但实际上是农药市场的销售淡季。因为前期的存货还比较多,现在处于供应略大于需求的状态。一是前期供应比较足,二是现在需求订单减下来了,库存积累加大。从5月份需求就已经开始减弱了,到现在需求已经是处于低位的。
    需求处于淡季,价格后期有望上涨
    近两年,农业种植规模和农业种植结构的调整,使得农药市场越来越不景气。杨帆说,首先是种地的农民少了,导致前来购买农药的客户变少。另外,绿色农业的发展,也使得农药的使用量越来越少。“现在因为1212在大力提倡种植规模变化,单用的农户比较少,所以说种植比较少了,买农药的也比较少。”同样,农药销售商冯胜也无奈表示,因为怕失去顾客,现在,就算农药的进价有所上涨,他们的零售价也不敢往上提了。
    下半年农药的价格是否会一直维持低位呢?牛伟娜认为,毕竟现在需求还是淡季,所以价格没有回涨的可能。从8月底之后,下游企业开始补货订单,这个时候就慢慢有需求了,如果需求回暖,价格有可能就会涨。
    综上所述,六月底到七月上旬,国内尿素价格缓降或者说降幅可控亦属于预料之中。而玉米追肥行情的变数以及自储赌后市的经销商或将给尿素后市价格带来较大的调整空间。预计七月上旬国内尿素主产区出厂报价1500元/吨左右。后期则应重点关注市场现有尿素库存的释放情况。
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司