首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
问题分类
跳过导航链接。
 
 
 
 
需求详细信息
需求分类: 需求分类 >> 种植 >> 果品 >>   果树植保 点击次数:1376
咨询内容: 叶片上的白色虫子是什么害虫?聚集一起黑色是什么害虫?
解答内容:     您好!白色黑色虫子都是是梨网蝽,黑点是排泄物。防治措施:
    1、9月份在树干绑草诱集越冬成虫,冬季彻底清除杂草、诱虫草把、落叶集中烧毁。
    2、药剂防治: 4月中旬至5月上旬,越冬成虫活动期和第1代若虫已基本孵化期,此时防治效果最佳。
    可选药剂:1.1%苦参碱水剂1000倍液+有机硅3000倍液;10%烟碱乳油1000倍液+有机硅3000倍液;5%鱼藤铜乳油1500倍液+有机硅3000倍液。

本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
图  片:
咨询时间: 2017/9/8 9:07:39
评价
农科热线:
找专家,问问题,
尽在北京农科热线APP!
北京农科热线
北京农科热线APP
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司