首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
问题分类
跳过导航链接。
 
 
 
 
需求详细信息
需求分类: 需求分类 >> 种植 >> 果品 >>   果树植保 点击次数:232
咨询内容: 芒果是缺什么元素?(如图)
解答内容:     您好!从您发来的芒果图片看可能是缺铁症。铁在果树体中的流动性很小,老叶子中的铁不能向新生组织中转移,因而它不能被再度利用。因此缺铁时,下部叶片常能保持绿色,而嫩叶上呈现失绿症。
    缺铁矫治方法:
    1、秋施有机肥(8月20日左右),在秋施基肥的同时,每株土壤直接施入硫酸亚铁0.5公斤,掺入畜粪20公斤。果树缺铁不完全是因为土壤中铁含量不足。由于土壤结构不良也限制了根系对铁的吸收利用。因此在矫治缺铁时首先要增施有机肥来改良土壤,以提高土壤中铁的可利用性。
    2、叶面喷施0.3%硫酸亚铁水溶液或螯合铁(柠檬酸铁)水溶液,每间隔半个月喷施一次,共喷施3~4次,效果较好。


本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
图  片:
咨询时间: 2017/9/7 16:36:06
评价
农科热线:
找专家,问问题,
尽在北京农科热线APP!
北京农科热线
北京农科热线APP
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司