首 页 | 12396简介 | 焦点需求 | 网上咨询 | 品种信息 | 实用技术 | 农业专家 | 市场信息 | 政策法规 | 民俗旅游 | 民生科技  
 
站内搜索:
 
问题分类
跳过导航链接。
 
 
 
 
需求详细信息
需求分类: 需求分类 >> 种植 >>   花卉 点击次数:857
咨询内容: 小富贵,是什么原因?怎么办?
解答内容: 您是指叶片上的斑点吗?可能是叶片上有水滴,有强光照射造成的灼伤;也与发生叶斑病造成的叶片损伤近似,通常在高温、高湿通风不好的环境中,叶片易感染叶斑病。
这是菜豆树,销售流通渠道给予它很多美好的名字。 菜豆树喜温暖湿润环境,同时需要环境通风良好;室内浇灌后应及时清除叶片上的水滴,避免叶面长时间滞水,减少叶斑病发生的可能。
应及时摘除病叶将其烧毁,定期喷洒50%的多菌灵可湿性粉剂600倍液,每半月一次,连续3次至4次。家庭盆栽,个别植株少量叶片上出现的病斑,可尝试涂抹达克宁霜软膏。
供您参考。


本文来自公益性服务热线——北京农科热线(联系电话:010-12396)
图  片:
咨询时间: 2017/7/10 7:59:42
评价
农科热线:
找专家,问问题,
尽在北京农科热线APP!
北京农科热线
北京农科热线APP
 
* 北京市科学技术委员会 * 北京农业信息网 * 北京农村科技在线 * 农村科技服务港
* 北京现代农业 * 中国科学技术部 * 中国农业部 * 农博网
 
 
主办单位:北京市科学技术委员会农村发展中心农村科技服务港,北京市农林科学院农业信息与经济研究所
技术支持:北京智农天地网络技术有限公司